Я хочу вам всем пожелать...

Я хотел бы всем вам пожелать,
В год Ежа свернувшегося мирно,
Не болеть, о прошлом не страдать,
С глаз стянуть закрывшую их ширму.
Посмотреть без розовых очков,
На того, кто правит вашим миром.
На еврейских увальней, врагов,
Президентов, воровских кумиров.

Я хотел бы всем вам пожелать,
Не идти на выборы Сатрапа,
Не дрожать, у урны не стоять,
Не краснеть за выбор друга, брата.
Не носите деньги по церквам,
Не кормите лодырей жидовских,
Пусть работу просят по дворам,
Ямы выгребают от отбросов…

Я хочу вам в праздник Новый год,
Пожелать о прожитом подумать,
Что вам день грядущий принесёт,
Что там с нами, с жизнью нашей будет.
За красивым, праздничном столом,
Обещания дайте друг для друга,
Человеком быть, не быть рабом,
Воздавать просящим по заслугам.

Год Ежа свернувшегося мирно,
Или год Собаки земляной,
Важно, не уныло - позитивно,
Встретить его дома и с семьёй.
Позвонить родителям, знакомым,
Счастья в Новый год всем пожелать!
А к утру, дойдя с гостей до дома,
Рухнуть и до вечера проспать…

© Виктор Серов.


Рецензии