Опять для него... Посвящается Ване

Время странная штука: то скачет галопом,
То часы остановит, в пиаффе застыв.
За собою уводит людей раньше срока.
Филигранно обманет, ударя поддых

Странно даже подумать, что кто-то не видит
Первый тающий снег и на окнах узор.
Время будто участвует в страшной корриде.
То как бык выступает. То как пикадор...

Время скажет в глаза "Посмотри, меня много!"
А на ухо прошепчет "Мол, все, ухожу!"
Больно думать о том, что любая дорога
Все равно приведёт к своему рубежу.

Но у времени есть дорогие секреты.
Всем поделится тренер идущий в манеж...
Если те, кто уходит молитвой согреты,
Значит свидимся мы перейдя за рубеж


Рецензии