Конь матадора

Конь со старинной гравюры.
Солнечно-розовый блик.
Золотом светится шкура,
Как невесомая шхуна
Он над манежем парит.
 
Глаз бирюзовых покорность
Скроет огонь в глубине.
Только по поступи гордой
Вижу, как искры из горна
Рвутся и рвутся вовне.
 
Импульс и мощь источая
Ты покоряешь сердца.
Вся Португалия знает,
Как на арене порхает
Лошадь с душою бойца.
 
Золото, золото льётся.
Кружит и кружит быка.
И над судьбою смеётся,
Чтобы не дрогнула вовсе
У матадора рука.
 
Вместе с тобой, лузитано,
Бури и тьма не страшны,
В ухо шепчу беспрестанно:
Переплывём океаны,
Мы же не зря рождены.
 
Только отдай мне немного
То, что имеешь сполна.
Смелость дана тебе Богом,
Дерзость любую дорогу
Вскачь одолеть дотемна.


Рецензии