Андалузец Альдеано

Южнокровый, темноглазый
Иберийский сгусток солнца.
Вижу мощь твою, и сразу
Пульс по венам вскачь несётся.

Ритм копыта кастаньеты
Отбивают постоянно.
Вся Испания воспета
В твоей стати Альдеано.

Глаз блестящие маслины
Помнят жаркие сиесты,
Напою тебя равниной.
Нам в полях не будет тесно.

Полюби полотна снега,
Васильков цвет ярко-синий
И предпасмурное небо.
Не Испании. России...

Гривой конь встряхнёт упруго
И кивнёт. А мне не странно,
Мы с тобой нашли друг друга,
Андалузец Альдеано.


Рецензии