Всего дороже мне сейчас твоя любовь...

Всего дороже мне сейчас твоя любовь ,
Которой я когда-то пренебрёг!
Но возвратить её нельзя на свой порог-
Кругом волнуется давно чужая новь.

Любовь ушла , не повстречав привета-
Ведь сердцу невозможно век гореть!
Лишь грустные глаза - былых страстей примета-
Как угольки , ещё способны тлеть.

Разжечь пожар уж мы с тобой не в силах:
Холодный ум вступил в свои права ,
И одиночество забытых взглядов милых
Нельзя облечь в правдивые слова!

Любовь-непостоянная волна!
Прилив , отлив до обнаженья дна.


Рецензии