Серёжа идёт в дельфинарий
В дельфинарий первый раз.
Наш дельфин по кличке Сёма
Учит плавать первый класс.
Я тебя вчера вписала
В список новичков к нему.
У него нет ручек, мама,
Я ведь сразу утону!
Я всё время буду рядом,
Щупать пульс твоей руки,
Под моим пристальным взглядом
Сём не даст глотнуть воды.
Он на пляже ждёт нас с тобой,
Ты смелей себя держи, -
Покорми его с рук сёмгой,
После — сальто покажи.
Он в своей среде как мальчик, -
С каждым хочет поиграть,
Брось ему футбольный мячик,
Отобьёт тебе назад.
Он тебя научит плавать,
Крепко только подружи,
Помни! Ты не должен плакать,
Сел, - держись за плавники.
Сём с тобой на перемене
Пускай тихонько плывёт
И тебя обратно маме
Бодрым радостным вернёт.
Свидетельство о публикации №117122805750