По-другому

Не велико моё начало...
В великом смысле есть обет.
Сгниёт под дождичком мочало,
Замоет грязью время. След
моих лаптей неосторожных -
избавит новый мир от зла.
Потуги, в коих я ничтожный,
поставит в строй для упыря.
Или не так, неоднозначно,
устанет ныть - увидит нить.
Пугнёт с плеча обводы смачно
И по-другому будет жить.
Не так как я, среди ухватов,
котлы хватая, ставил в печь.
Сгибая спину от раскатов
грозы и восхваляя плеть.
Не благородство, благородно,
ответ на истину - черёд.
И к свету тянется свободно
рожденье - это шаг вперёд...


Рецензии