Валькирия

В седле крылатого коня
Ты реешь над простором битвы,
В лучах закатного огня
В Валгаллу унося убитых.

Тебе даровано решать,
Чья жизнь падет на поле брани,
Чью душу – время забирать,
Рисуя знаки взмахом длани.
Твой меч дарует павшим свет,
В Чертог Небесный путь рисуя,
Где исполняется Завет,
И Один мертвым жизнь дарует.

Для всех поверженных в бою
Отец богов дает награду:
Встать рядом с ним в одном строю
В Последней битве Неба с Адом.


Рецензии