Путь
(Алексею Уколову)
Ой, как быстро, птицею крылатой,
Дни летят и месяцы, и годы.
Пацанёнком малым был когда-то..,
Улица, рогатки, огороды... .
Юность принесла свои заботы.
Ладил и гонял на мотоциклах,
Помогал отцу в его работе
И к моторам тяга не утихла.
Прошлое в сиреневом дыму,
С рамой мотоцикла у забора.
После школы кончил ПТУ
Стал уже водителем - шофёром!
Год минул и в армию забрали,
Мать украдкой вытерла слезу.
Службу нёс исправно, все скучали..,
Но вернулся на свою межу.
Жизнь вираж свой заложила круто,
На просторах нашего села.
Повстречалась девушка Анюта
И судьба навеки их свела.
Коль любовь, то свадьба и венчанье,
Неразлучны вместе два крыла.
Дочь растёт, ещё счастливей стали...
Тридцать лет звенят колокола.
Путь шофёра труден, но приятен,
Лентою дорога вдаль ведёт.
Может он кому-то непонятен..,
Только твой КАМАЗ - не подведёт!
Всё бывает, солнце и ненастье,
Жизнь прожить не поле перейти.
С рейса ждёт Анюта с дочкой Настей,
Их роднее в мире не найти.
А для большей полноты и счастья,
Чтобы был на старости оплот,
"Прикупили" Ваню, брата Насте,
К юбилею в тридцать пятый год.
Пусть Господь хранит вас друг для друга.
Вы простая сельская семья.
Коль в труде и вы, и вся округа,
Будет жить родимая земля!
Свидетельство о публикации №117122805494