О, край отеческий!

                * * *

О, край отеческий! Я по тебе
Соскучился невмоготу. Похоже,
Острее лезвие в чужом краю,
Ничем с Отечеством несхожим.

Как здесь свободно, но щемит
Необъяснимая тоска немая;
Бредёшь пустынной полосой,
Сердечные слова слагая:

"С надеждой встретить вас -
Потомков нерождённых сонмы..."
Пусть бережёт иконостас
Слова поэтов как иконы.

2015


Рецензии