Дед Мороз

Мама стала суетливой,
повторяет:"Новый год!",
бегает по магазинам,
новогодней ночи ждёт.

Папа тоже очень странный:
дерево принёс домой
и его, на пару с мамой,
украшает мишурой.

Украшают и хохочут,
и меня с собой зовут:
- Помогай, сынок! - ну очень
странно все себя ведут.

А ещё приедет скоро
дед с загадочным мешком.
Знаю Вову деда...Колю...,
с дед Морозом не знаком.

Ёлка вся сияет ярко.
В небе - грохот и пожар!
Дед Мороз принёс подарки.
Этот дед не так уж стар...

Бровь отклеилась седая,
и измазан краской нос,
А борода - то накладная!
Здравствуй, папа - дед Мороз!

2017г. Сборник "Детки-конфетки"


Рецензии