Сегодня я откупорю вина

Сегодня я откупорю вина,
и буду очень долго песни слушать...
На мокрых тротуарах где-то в Тушино
обрушилась на плечи тишина.

Обычный день. Такой же как вчера:
прогулка, капучино, сигареты,
шагал и правил на ходу заметки...
Но как, порою, прозаичен мрак.

Старушка лет шестидесяти пяти
(наверно, выжимая, что есть в связках)
толкала инвалидную коляску
в которой сын (ровесник мой) сидит.

И не было в глазах её ни зла,
ни горечи, ни боли, ни обиды.
Где слёзы все бессильные отлиты,
приходят холод, пустота и мгла.

Передохнув дождалась светофор,
вперёд пустила тех, кому нужнее...

Как мало благодарен был, имея...
(И закурил. И лишь потупил взор.)

Благодарю тех, кто дарил мне жизнь.
Благодарю, кто вносит в нее краски.
И тех, кто научил не верить сказкам.
И всех, кто стал частицами души.


Рецензии