Счастья от встречи чужой не бывает?

День поначалу казался мне тусклым
Пёс у порога о чём-то вздыхал,
Мысли с утра приходили о грустном
И непонятен был сказки финал.
Чайника свист, как гудок паровозный,
Сразу нарушил вокруг тишину
Тянуло дымком с окошка морозным,
Дворник курил, разметал целину.
Цепочка шагов вела от подъезда,
Кто-то со мною так рано не спал,
Чужую судьбу гадать бесполезно,
Подумалось мне: спешил на вокзал.
Знаю сейчас он минутки считает,
Нервные пальцы сжимая в кулак.
Счастье от встречи чужой не бывает,
Думать о ней может только чудак?
Но радость мою за них понимая
И день засветился, будто пятак,
Я их возможно обоих не знаю,
Просто с утра мне подумалось так.


Рецензии
С утра было настроение,
И пришло вдохновение,
А с ним и стихотворение,
В котором было судьбы пение.

Пётр Одесский 2   28.12.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр! Мне нравится, когда вдохновение приходит с утра, тогда и день будет хорошим!

Ольга Пылаева Сладкова   28.12.2017 23:22   Заявить о нарушении
С вдохновением и стихи пишутся, и дела быстрее делаются!

Ольга Пылаева Сладкова   06.01.2018 10:33   Заявить о нарушении