Рефлексивная природа

Слонялась вертихвостка,
Веер павлиний расчехлив,
Ища для тела перекрестка
В краю отменных перспектив.

 - "Узри меня!" - мужи ввергали
Всеядный крик в глубь красоты
И с рьяным криком истекали
Слюной в истоме скривив рты.

О, рефлексивная природа!
Уйми Амурные клыки,
Чтобы душевная невзгода
Взведенный нерв вдруг на куски
Не ринулась перекромсать.


Рецензии