Ёлочный базар

-Заберут сегодня иль вернут назад?-,
 спрашивала Ёлка третий день подряд....

-Хочется вернуться-я росла в бору,
 видела там белку и пила росу!

 С ветерком шепталась,трогала листву,
 любовалась небом в темную грозу...

 Здесь довольно скучно-выстроились в ряд,
 но не покупают,даже не глядят...

 Что то застоялась...

 -Ты не хороша!- пихта прошептала
  Бедное дитя.....

 Обломались ветки,тонкая кора...
 хмуриться не нужно-ты здесь ни одна...

 Постоим сегодня,может разберут,
 говорят красиво в доме уберут...

 Знаешь,здесь в сугробе..или у людей..
 наш конец печален..в прошлом мы теперь...

 Не увидишь небо,свой темнейший бор!
 тихо плачет Ёлка...кончен разговор...

 


Рецензии