делаем сами конфеты Новогодние колокольчики

                Конфеты "Новогодние колокольчики"

Как хорошо, когда десерт можно сделать из полезных продуктов, без всяческих вредных добавок. Конфеты - самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Из конфетного теста , как  из пластилина, можно лепить любые самые причудливые новогодние игрушки.. или просто яркие шарики..
Берем немного чернослива, орехов, пряников и сметаны.. и уже через 20 -30 минут яркие конфетки готовы.. Приглашаем всех попить чайку..

Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогоднее лакомство"

На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Ингредиенты для "Конфеты "Новогодние колокольчики"":

Чернослив (без косточек) — 200 г
Пряник (ванильный, без начинки) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (20%) — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая (разноцветная, для посыпки)

                Рецепт
         конфет "Новогодние колокольчики"":


Все, что нам понадобится, для приготовления конфетного теста.

Чернослив надо залить горячей водой и оставить минут на 15.

С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

Орехи измельчаем блендером или комбайном.

Пряники тоже измельчаем блендером.

К орехам, черносливу и пряникам добавляем ванильный сахар

и пару ложек сметаны,

берем лопаточку и

хорошенько перемешиваем.

Берем небольшой кусочек теста влажными руками, делаем лепешку

Можно  сделать конфетки с сюрпризом:

кладем в центр лепешки конфетку и сворачиваем шарик.

Для красоты, каждый шарик нужно обсыпать яркой кондитерской посыпкой

или разноцветной кокосовой стружкой,

можно слепить колокольчики

и украсить их бантиками.

Но главное, чтобы конфеты получились особенно вкусными - это
 
        НАСТРОЕНИЕ

Ну и, конечно, желание угостить любимых вкусным и полезным десертом.

Приглашаем всех в гости

на чашечку чая с конфетками!

                ***

                Как колокольчик новогодний
                Звенит в прозрачной тишине
                Пусть просыпается засоня
                Снегурочка пришла к тебе...


Рецензии