Мимолётный каприз

Улыбается мне солнце лукавое ,
Я в ответ улыбаюсь ему .
Где-же ты , девчонка упрямая ? -
Дать ответ , я светило прошу …
Только прячется солнце за тучи ,
Как далёкая юность моя ,
Но любви мне не выдумать лучше , -
Нет на свете желанней тебя …

Мне твоих не хватает желаний ,
Исполнять  все капризы я рад -
Ради глаз и улыбок сеяний
Я бывал и чародей и маг …
Но удача -девка капризная -
Так ушло без тебя волшебство ,
Жизни путь , как улица булыжная ,
Будто чёрно-белое кино .

Освежает мне голову ветер .
Я трезвею -и может , что зря ?
Где найти , в сегодняшний вечер -
Подскажи мне ветер -тебя ?...
Улеглось ветерка дуновение ,
Как порыв моей юной души .
Неужели исчезло везение ?-
Я , бесцельно блуждаю в тиши …

Для тебя , я порою ночною ,
Оборвал на всех клумбах цветы -
Может я , всё-же этого , стою -
Что-бы мне улыбнулась и ты ?
Заплетаются мысли несвязные ,
Свежий воздух пьянит , как вино …
Только были , с тобою , мы разные
И любовь разлюбили давно .
            ***        09.01.2008г.


Рецензии