Обидно

Я знаю мы исчезнем, даже Канем
И вспомнит кто-то, может и друзья
О нас. Когда мы просто перестанем
Топтать планету с именем - Земля.

Обидно. Что при жизни ты как призрак,
Когда в проблемах варишься дотла,
Друзья вдруг опускаются до низа,
Стирая в телефонах номера.

Когда ты свеж, здоров и слава Богу,
Всем нужен, так всегда необходим
Они с тобой идут одной дорогой
Бросая сильный “текст”, как серпантин.

А ты наивен. Видишь в них опору
И кажется, что беды не почём,
Но стоит лишь споткнуться, хоть немного
Ты снова с одиночеством вдвоём.

Обидно. Как-то даже неприятно
Когда к кресту возносятся цветы,
От тех, кого ты ждал неоднократно
При жизни.В испытаниях судьбы...


Рецензии
Артур, написано с такой болью, с таким надрывом!
Стихотворение отличное, честное, важное и нужное всем людям!
Спасибо тебе за человеческую справедливость, которая здесь в каждой строке!
Всё будет хорошо!!!
Пусть в Новом году будет много приятных событий, счастья, благополучия, открытых сердец и сопереживающих душ!!! :)
С искренней симпатией и душевным теплом,
Жанна

Жанна Кулешова   29.12.2017 12:53     Заявить о нарушении