Прощальный рок-н-ролл

Когда мою душу
          сковал лёд
И глаза искали
          повод для сна,
А вокруг хороводом
          из страстных тел
Мне плевала
          в лицо весна,
Я забыл что такое
          верить и ждать,
Я смеялся в лицо
          любви,
Но друг мой сказал мне -
          не стоит врать.
Смотри -
          твоя совесть в крови.

Ах, эти розы на балконе,
Ах эти ноги - блюз, блюз.
А я танцую на перроне
    под этим солнцем!

А звёзды искали в ночи
Откровенья моих глаз.
А я тебя в душе просил - помолчим,
Не повторяй своих заученных фраз.
Тринадцать дней до перелома судьбы,
Каждый час накануне новых встреч.
Природа сердца - не терпеть пустоты,
А памяти - всё беречь.

...И улыбались мне навстречу,
И замедляли шаг, шаг.
Ах, этот тёплый летний вечер,
      притормози на перекрестке!

Мы пролетали вихрем по кварталам,
Мы молча стояли вдвоём у моста.
Мы этот город не узнавали
И узнавали друг друга в глаза.
   Не упрекай меня,
За то что я хотел верить.
   Капли дождя стучат
В твои закрытые двери.

А я с молоденькой девчонкой
На лавке весело болтаю.
Не поджидай меня в сторонке -
Я завтра улетаю!

Мы не увидели заката,
Мы проглядели засаду тьмы:
Коричнево-серые солдаты
Явились без объявленья войны.
Ты не повернула со мной
И не посмотрела мне вслед.
Пусть. Это был мой сон.
Пусть. Мне приснилось счастье!

...А волны гладят жёлтый берег,
И солнце нас ласкает,
А сны, которые нам снятся,
Пусть, пусть, пусть, пусть...

1991


Рецензии