Потуги

Слова, завёрнутые в фантик,
не кажут правды - они врут.
Хозяин их, считай, обманщик,
ему дороже самосуд.
Самообман - его поводырь.
Безумный вымысел - ярмо.
Он без обложки несвободен,
цветные сны, рябит кино.
Слова правдивые жестоки,
от сластей думы далеки.
Колодец, вроде, неглубокий,
но мало в нём уже воды.
Которой можно излечиться,
наполнить тело и умыть.
Зачем в природе торопиться,
оденем фантик, легче жить.
Замысловатые потуги -
историй разных чудеса.
Успеха нет, застыли струги,
не слышат дали голоса...


Рецензии