Бесконечно малые

                В математике бесконечность,
                <бесконечно малые> есть.
                Это, видимо, Бог и Вечность,
                ну, а малые - люди... Бог весть.   
               
                Умирают люди во множестве,
                математике дано
                их отбросить, собрав по схожести
                в промелькнувшее давно.

                Перейдут к другим конструкциям,
                возведенным в энные степени,
                зачеркнут, как не нужные функции,
                бесконечно малые лепеты,

                что стучали, кричали, молились
                на кого-то надеясь, и веря...
                Понимая свою малость и хилость,
                но, не видя, во времени зверя.
               


Рецензии