Fire of unknown origin

ОГОНЬ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



Когда в тебе иссяк огонь
И уж утеряно огниво,
То чуждого огня - не тронь,
Пусть трижды тот горит красиво.

Период кризиса идей -
Недолговечен:снова пламя
Раздует мысль из углей,
Событиями развевая знамя.

От вдохновения зависеть -
Идти судьбе наперекор:
Недолгим будет разговор,
Коль по подсказке только мыслить.

Не стоит ждать,когда попутным
Наполнит ветром паруса;
Скорей всего - ежеминутным,
Курс рассчитав на чудеса.

...

Огня неведомо начало,
Как неизведан и конец.
Но если мысль ждать устала
И теребит в руках венец,

То бросить стоит ту в пучину,
А не пристроится к огню,
Не объясняющим причину
Того,что нужно быть в строю

Всегда,на то не уповая,
Что(чей - без разницы) - огонь,
Собою личный подавляя,
Вручит собой на поиск бронь.

...

Коль не горел - не загоришься,
Когда на чуждое польстишься.




28.12.2017


Рецензии