Сгорят твои сказки, и пепел осядет

Сгорят твои сказки, и пепел осядет.
И пеплом подернутся угли во взгляде.
И кто-то в нелепом, нездешнем наряде,
Поманит тебя за собой.

Шагнешь, улыбаясь, с потертой страницы
За край, на изнанку. Смыкая ресницы,
Устало стирая из памяти лица.
Беспечно?
С надеждой?
С тоской?

Распахнута дверь на последнем листе.
Чей взгляд поджидает тебя в темноте?


Рецензии