Родом я из Союза Советских
Самых лучших Республик Земли,
Вспоминаю, что было в детстве,
Как мы жили и как росли.
Вспоминаю я реку сибирскую,
На которой шесть лет провела,
Драги часто по ней ходили,
Чтоб богаче страна была.
Мыли драги те золото ленское,
Перебрав весь песок на дне,
Самородки – явление редкое,
Но они так нужны стране.
А на том берегу напротив
Того места, где я жила,
Нефтяные вышки стояли,
Полным ходом работа шла.
Папа мой и любимый дядя,
Там трудились, чтоб в нужный срок,
Маслянистая жидкость фонтаном,
Засветилась, как фитилёк.
Помню как весь поселок
Очень радовался и кричал,
Когда вспыхнуло яркое пламя-
Это было началом начал.
Вспоминаю свой первый фильм,
В жизни что довелось видеть мне,
Это фильм «Укрощение строптивой»-
Славный гимн самой лучшей жене.
Вспоминаю, как с мамочкой милой,
Возвращения папы ждали,
Смотрели картинки в «Мурзилках»,
Взахлеб роман-газеты читали.
А точнее читала вслух мама,
Уложив нас с сестрой на кровать,
Но, а мы эгоистки, требовали,
Чтоб не смела она засыпать.
И вот став достаточно взрослой,
Сама уже книги читая,
Не сразу я поняла,
Откуда, все это знаю.
А как босые по лужам,
В дождик с подругой бродили,
Какой это был кураж!
Мы счастливы полностью были!
...Родом я из Союза Советских
Самых лучших Республик Земли,
А страна была важной державой,
И страной той гордились мы.
О.Богданова
28.12.2017г.
Лена – великая река, протекающая в Восточной Сибири.
Драга — механизированный аппарат по обработке предположительно золотосодержащего грунта.
Свидетельство о публикации №117122804828