Возвращение Баха из Афгана

В той комнате жил Бах –
Пластинок библиотека.
Остановился в дверях:
Женщина – неумеха
Смотрит на черный диск.
Розаны губ, кудряшки,
Свитерок – альтруист,
Талия с опояской
Офицерским ремнем,
Скромность и честь – при нем.

Щелкает тумблер "Пуск" –
Очень скрипичное что-то.
Музыка Златоуст
Просто первого сорта.
Женщина – как бокал:
Очень стройная ножка.
Пригубил – поцеловал,
Обнял прикид сторожкий.
Музыке вопреки
Женщина недвижима.
Этот стройный архив
Не для пантомимы.
Женщины красота
Баху и мне в угоду.
Трудная слепота
С восьмидесятого года.

28.12.17


Рецензии