Посвящение Бродскому в Венеции

Грудь оперев о подоконник,
смотрю я вниз:
Там море (я - его поклонник),
Что бьёт в карниз.
Не пишется, грущу в изгнанье,
То не каприз,
Проходит жизнь перед глазами
Так, точно фриз.
В чужом краю уставший странник,
Вот так сюрприз,
Облокотившись о сознанье,
Лечу я вниз...
Хочу сказать, что рад свиданью,
До встречи, жизнь!
И просыпаюсь, с осознаньем,
Что вот он - приз.
В земном аду существованье
Полно реприз.
Мой театр, пусть и с опозданьем,
Без антреприз.
Не буду я слагать сонеты,
Скорей, стихи,
Курить плохие сигареты.
О, как лихи
Те годы, что оставил где-то
Я за бортом,
А было ль лучшее мной спето?
Пойму потом...

4.02.2017


Рецензии