Промашка

       Это сложно - прыгнуть в дамки,
       Мне ж, как-будто, повезло:
       Я к утру пришёл с гулянки
       Трезв, как чешское стекло.
 
       Я впервые мог припомнить,
       Что я делал и где был,
       И любой каприз исполнить,
       И порхать без всяких крыл.
 
       Но глядит супруга букой,
       Не скрывая норов свой,
       Угрожая мне разлукой
       И разборкой, и войной.
 
       Отчего ж - я буду краток-
       Вид её не в меру груб?..
       Меня выдал отпечаток -
       След помадный чьих-то губ.
               ...

      


Рецензии