Сонет 427

Бессмысленно - идти на большинство,
Пусть даже повод есть и повод - правый:
Вкусить несложно расточаемой отравы,
Что предлагает недовольным естество.

Бессмысленно - пытаться укротить
Строптивого читателя,порою,
Когда строфа воспринимается - игрою.
Бессмысленно - пытаться объяснить,

Что всё слагается не так,как получилось,
А так,как мысль к этому стремилась.
Как тут не вспомнить мудрого слепца -

Гомера,что слагал о том,что знали,
Но следом - неизбежно - извращали,
На факты плюнув,уж от первого лица...


28.12.2017


Рецензии