Не верь государям и прочим

Не верь государям и прочим –
Они обманом все живут.
На них все жалобы все строчим,
Но жив обманщик – жирный плут.

Жива артель – банкиров жадных:
Ростовщиков с Оноре де Бальзака
Они в команде власть держащих –
Их роль сегодня высока.

Хозяин-царь, как Молох отрешённый
Гобсеков всюду наплодил.
Он не отдаст свой день вчерашний –
Кормушку он ворам открыл.

А вы все бедствуйте и верьте
Ему заглядывая в рот -
«Ловись рыбёшка в мои сети,
Что не поймал, то пусть умрёт».


Рецензии