моя мать-19-недоодетая 28. 12. 2017-19

когда любят УПРЕКАТЬ
за НЕУВАЖЕНИЕ
к МАТЕРИ
то АРГУМЕНТ
УПРЕКАЮЩИХ
- МАТЬ же ТЕБЯ
КОРМИЛА...
.
.
ну я-то больше ПОМНЮ
с каким БОРЕМ и НЫТЬЁМ
мне приходилось
ВЫБИВАТЬ для себя
НОРМАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ
.
.
при этом
МОДНОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО
у меня полностью ОТСУТСТВОВАЛО -
мне б просто быть
ПРИЛИЧНО ОДЕТОЙ -
БЕЗ ДЫР на ЛОКТЯХ
и чтобы просто
несовсем уж НЕЛЕПО
(как однажды пробовали
на меня ОДЕТЬ ПАЛЬТО
маминой СЕСТРЫ...
а оно ПРОТИВНОГО ЦВЕТА
и ТЯЖЁЛОЕ
и НЕУДОБНОЕ...
я устроила БУНТ)
.
.
пока РОДИТЕЛИ
были в РАЗВОДЕ
с 2-х до 9-ти
у меня было
просто ПЛОХОВАТОЕ
ДЕТСТВО -
НО МАТЬ -
ЛЮБИТЕЛЬ ТУРЕСТИЧЕСКИХ -
ОДЕВАЛА меня
как ИГРУШЕЧКУ
.
.
потом РОДИТЕЛИ СОШЛИСЬ
и так стал АД
и ещё и с ОДЕЖДОЙ
ПРОБЛЕМЫ...
у МАТЕРИ
ИСЧЕЗ СТИМУЛ
меня ОДЕВАТЬ -
-ГРЯЗНЫЕ
почти ЧЁРНЫЕ
МАНЖЕТЫ и ВОРОТНИЧКИ
-ВЗЪЕРОШЕННЫЕ
ПЛОХОЗАПЛЕТЁННЫЕ
ВОЛОСЫ
-ОДЕТА - во что придётся...
.
.
как же я РАДОВАЛОСЬ
что однажды СЛУЧАЙНО
КУПИЛИ
КРАСИВЕНЬКОЕ ПЛАТЬЕ...
конечно КОРОТКОВАТОЕ -
НО хоть НЕМНОГО -
НО... КРАСИВО!!
.
.
...
.
.
28.12.2017г. 13-51
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии