Желание Марины

                Умереть ты хотела в Тарусе
                и лежать у любимой Оки,
                чтобы осенью слышались гуси,
                пролетавшие лентой реки.

                По утрам петушиные крики
                долетали бы в темный твой гроб,
                ты б представила солнышка блики,
                что не раз согревали твой лоб.

                И не раз бы душа встрепенулась,
                надмогильной травою пыля,
                но иначе судьба повернулась -
                над тобой не Тарусы земля.

                Как судьба одинокой рябины
                под ветрами, снегами, дождём
                пролетело дыханье Марины
                и угасло истлевшим углём.

                И не зря ты в Тарусе хотела
                хоть бы камнем замшелым лежать,
                чтоб на нём твоё имя не тлело,
                как желанье - на родине спать.

                Ты успела в Россию вернуться,
                только юных желаний пути
                до Оки не смогли дотянуться...
                Люди-камни не дали дойти. 



 





 
               

               


Рецензии