моя мать-18-недокормленная 28. 12. 2017-18
за НЕУВАЖЕНИЕ
к МАТЕРИ
то АРГУМЕНТ
УПРЕКАЮЩИХ
- МАТЬ же ТЕБЯ
КОРМИЛА...
.
.
ну я-то больше ПОМНЮ
как МАТЬ меня
ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛА
КОРМИТЬ
.
благо хоть ДЕНЬГИ
выдавала
что б КОНСЕРВАМИ
ЗАКУПИЛАСЬ
.
ЗАВТРАК ТУРИСТА
ФРИКАДЕЛЬКИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
.
ну ещё
ЯИЦЫ
и попозже
СУПЫ и ПЛОВ
из ПАКЕТИКОВ
аналог
нынешним БПешкам
.
.
.
иногда было
и ещё ХУЖЕ -
это когда меня тащили
в РАБОЧУЮ СТОЛОВУЮ
.
я вообще хронически
НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ
СТОЛОВСКУЮ ПИЩУ
.
мне в ОБЩЕСТВЕННОЙ СТОЛОВОЙ
так ПЛОХО и НЕУЮТНО
что я почти и НЕ бывала
в ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
.
.
а в РАБОЧЕЙ СТОЛОВОЙ
нужно было ТЕРПЕТЬ
ГРЯЗНЫЕ РАБОЧИЕ ФУФАЙКИ
у ЛИЦА и над ГОЛОВОЙ -
это АД!
.
.
.
иногда конечно
МАТЬ ГОТОВИЛА
.
НО я НЕ ПЕРЕВАРИВАЛА
- САЛАТ с ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
и ЛУКОМ
- ЖИРНЫЙ СУП
а это как раз
САМОЕ ЛЮБИМОЕ у МАТЕРИ
.
.
короче у меня
ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА -
что я ПОСТОЯННО ХОЧУ ЕСТЬ...
.
.
- МАМА, я ХОЧУ ЕСТЬ
- что САМА СГОТОВИШЬ -
то и СЪЕШЬ
кто тебе ГОТОВИТЬ МЕШАЕТ...
.
.
НО
МАТЬ меня ГОТОВИТЬ
НЕ УЧИЛА
разве что в 9 лет
научила варить ЯИЦЫ
.
.
.
я НЕ ПОМНЮ
и никак НЕ могу ПОНЯТЬ
почему я НЕ БЕЖАЛА
к БАБУШКАМ
- НИ ЕСТЬ
- НИ ЖАЛОВАТЬСЯ, что ГОЛОДНАЯ
.
.
28.12.2017г. 12-47
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
Свидетельство о публикации №117122804368