186. Пусть текут ваши общие слёзы

А теперь я ...скорбящая мама,
Что глядит на огонь у  свечи...,
Но свечи теперь - заупокойной...
И огонь точно шепчет: "Молчи..."

Ты постой, помолчи и подумай
О родном, сокровенном своём.
Эти думы как-будто бы сблизят,
И опять вместе в сердце твоём....

Тот, кто нужен тебе больше жизни,
Тот кто самый родной из родных,
Дорогой для души и хороший...
Ну зачем забирают таких???

А свечи этой пламя колышет...
Оживляешь дыханьем её.
И она, словно мысли читает...
И не скроешь ничто от неё.

Это свечей особая тайна.
Слёзы воска меняют её...
Как стоят перед ней - она видит ...
Изнывает как сердце твоё...

Если слёзы твои покатились,
Значит вместе вы плачете с ней.
Пусть текут ваши общие слёзы...
В скорби.... лет...месяцев...дней...


Кириллова Ирина  19.12.2017(186)


Рецензии