Филин знал

По лужам в дождь скользя
Шагаю тихо  осторожно
Мне и любить её нельзя
И отказаться  невозможно

С ума бы только не сойти
От тех слияний и разъятий   
Где время тянется как скрип
Стальных пружин её кровати

Луна прекрасная горит
Лучи на шторы разливая
Мне филин старый говорит
Иди домой... Она другая

Она тебя уже не любит
И ты уже не тот что был
Любовь такая вас погубит
Сказал. Взлетел. И след простыл

И стало всё на место
И сердце стало биться
Душе уже не тесно
Ей больше не влюбиться

И сразу дождь ночной утих
Еще в окно я раз взглянул
Стряхнул рукой с волос своих
Воды остатки и шепнул

Наверно к этому всё шло
И к лучшему наверно
Сегодня ночью так светло
Но почему так скверно?

 


Рецензии