Цыганка
Семь верст и влево,
немного влево направь коня,
А там уж, если, застонет чрево,
будет и деревня твоя
Вижу, маки кровавой армией, молча стоят в тишине
Ветер играет перьями ворона на столбе
Девка кудряво-русая жмется к больному псу
Там же, твоя любимая режет под корень косу
Ей, ведь, сказали, милый мой, похоронили тебя в лесу
Мать не уймется, мечется, словно по клетке волк
Только бы знать от этого, был бы когда-то толк
Ты не смотри, милочек так,
Руку позолоти, что бы тебя не тронули на не простом пути
Дай, погляжу ладонь твою, вижу болит душа,
Жизнь из утробы просится медленно, не спеша
Будут глаза зелёные у твоего малыша
Ты не грусти, родимый мой, голову что склонил?
Жизнь по другому завертится, что бы ты не просил
Коня под бока и домой скачи, что бы хватило сил
Д.М.
Свидетельство о публикации №117122804348