Завтра

Как много нас на самом деле
Живет как будто в параллельном мире.
Мы ждем, когда наступит завтра,
В котором чище небо, взгляды шире.

Свои желанья страстные и планы —
Все в этом завтра целиком.
Ну а сегодня силой тянем
Лишь бытовых проблем огромный ком.

Как много нам откроет это завтра:
Там держат слово и сбываются мечты,
Там сотни начинаний и открытий,
Там наконец собой займешься ты.

Там миллионы книг прочтенных,
Там километры пройденных дорог,
Там чаще думаешь о бедах,
В которых близким ты когда-то не помог.

Там все стихи дописаны и песни
И свежесваренного кофе аромат.
Там смех друзей — тех, что давно не видел,
А если был тобой обижен кто — простят.

Все в завтра: и поток звонков несовершённых,
Разлуки, встречи, разговоры по душам,
Разобранный бардак в шкафу и в жизни.
Все, что сегодня не дается нам.

Но знаешь что: а завтра не наступит,
Глаза откроешь — ждет сегодня у дверей.
Бери все от него, что только хочешь!
Проснись! Живи сейчас! Смелей!


Рецензии