Выросли...

Ты вспомни, как в детстве с балкона
Тебя мама звала на обед…
А сейчас на эти обеды
Порой совсем времени нет.

Как дни были залиты смехом.
Как прыгали по гаражам
И за эти проказы по попе
Доставалось от пап и от мам.

Наряжали нас в кроличьи шапки,
Еще шапку под шапку надев,
И завязывали на совесть,
Подбородок узлами задев.

Нас в дубленках на санках возили.
Получали от нас снежками.
Мы ходили кататься с горок
И везли домой санки сами.

По весне мы по лужам скакали,
В коробки мы ловили шаранок.
А по осени снова шли в школу,
Мамой поднятые спозаранок.

В подростковый период трудный
Мы друг друга не понимали,
Мы с родителями ругались
И из комнат своих убегали.

И промчалось все так незаметно,
И как будто бы взрослыми стали,
Мы, покинув родительский дом,
Потихоньку жить учимся сами.

А для них мы все те же детки:
Нам насыплют в карманы конфеты,
Добрым словом согреют сердце
И дадут сотню мудрых советов.

И завяжут, как в детстве, шарфик,
Зацелуют и заобнимают.
Они очень переживают,
Им нас очень порой не хватает.

Как же сильно скучают родители
По выпорхнувшим из гнезда.
И только приедешь — ждет снова
Любимой мамы еда.

Позвонишь ты и скажешь «еду» —
Часами ждут у дверей.
Чтите своих дорогих отцов,
Любите своих матерей.


Рецензии