Неутомимые метели в лесу все стежки замели

Неутомимые метели
В лесу все стежки замели,
И спят задумчивые ели,
Склонивши ветви до земли.

Все улеглось, жизнь затаилась,
Не слышен щебет бойких птиц,
Словно природа сговорилась
Зимой не нарушать границ,

Не тех что зримо пролегают
По рекам, весям и лесам,
А тех, что год весь разделяют
На времена по месяцам.

Одевшись в снег, мороз и иней,
Помчат в заснеженную даль,
Как будто кони тройки зимней
Январь, декабрь и февраль…

… Подснежник, на дорогах лужи,
Снег почерневший, птиц азарт.
Обратно, после зимней стужи
Вернет Весною месяц Март.


Рецензии