Здесь и Сейчас. 28 декабря
Уже не может предложить усталый Город.
Как будто утоляя дикий голод,
Ест снег.
Как овцы на забой, так мчатся скопом
По небу облака. Единым вздохом
Всё замирает где-то. Год за годом
Проходит век.
Сменяется теплом декабрьский холод.
Промозглым ветром целый мир расколот.
Случайный путник поднимает ворот
И убыстряет бег.
Надолго ли? — не знаю — тихий шёпот
Капели заглушает неба хохот.
Лёд в крошево погодою размолот
И — тает снег.
Свидетельство о публикации №117122804292