Приглашение

Друг, звонит, под Новый Год,
В гости нас к себе зовёт.
Я в ответ:"Вы приезжайте
Время даром не теряйте,
Шлёт Шампанское:"Привет",
Оливье и винегрет,
На столе с акцизом водка,
В шубе прячется селёдка,
Подадут к столу пельмени
На горячее по смене.
Крабы и морепродукты,
Кофе на десерт и фрукты.
Он твердит:"Жду через час,
Встретим, Новый Год у нас.
Сервировка вся на мне,
Кролик тушится в вине,
Нашпигован гусь в духовке,
Раки, пиво в упаковке.
Вин изысканных картина,
Заливная осетрина.
Дверь открыта для гостей
Заходи и ешь, и пей".
Я в ответ:"Обижусь жду,
У меня всё на виду
И грибочки и салат,
Холодец ласкает взгляд.
Отбивные из филе,
Торт, слоёный, на столе
Разговор наш ни о чём,
Мы друг друга не поймём.
Спор решить помогут жёны
Отдаём им телефоны".

Длинный, женский разговор
И бесспорный в гости сбор.
На такси мы едем к ним.
В дверь, закрытую, звоним.
По подъезду запах вкусный.
Подавал пирог капустный,
У кого-то шашлычок.
Новый год приходит в срок.
Но закрыта дверь для нас.
Вдруг звонок:"А мы у Вас???"   





 


Рецензии