Город вечером
Вечерние улицы. Полумрак фонарного братства.
Разноликие люди. Переломное месиво снега и лет.
Огоньки небоскребов. Шкворчание румяных котлет.
Семейный очаг. Что сильнее такого богатства?
Вереницы машин гудками пронзают вечернюю тишь.
Без четверти десять, в забвении день угасает,
Островок сигареты тоскливо в снегу догорает,
И время устало клонится с карнизов и крыш.
Нерешённое счастье, извечный любимый вопрос.
Как же трудно ответить, не тая при себе папирос,
Дым окутает вольно - человека, судьбу и утраты,
Где больнее всего смастерит и приставит заплаты.
Запоздалый завод поствечерних, живых механизмов,
Маховик безнадеги погрязшего в боли слепца,
Отражаются звезды в глазах молодого бродяги -
Неуемным желаньем пройти этот путь до конца.
2014
Свидетельство о публикации №117122804200