Тяжелые мысли

            * * *
Как же мы все устали,
от тяжелой жизни такой..
Что просто хочется уехать,
отдохнуть от жизни былой.

Отдохнуть от суеты и грязи,
от скандалов что слышу вокруг..
Всеми силами пытаюсь прорваться,
но снова возвращаюсь в этот круг.

Как уже надоели эти все лишения..
Беспредел коммунальных платежей..
Когда же уже наконец посадят,
этих ненасытных упырей..

И когда уже дома из крана,
будет течь горячая вода..
А то часто бежит холодная,
да и то не всегда..

И когда уже каждый сезон,
не прийдется сантехника вызывать..
Чтобы он из крана Маевского,
с батарей воздух не приходил выпускать.

И когда уже поперек дороги,
перестанут траншеи рыть..
Нам что, через них прыгать?
Это ж какую нужно иметь прыть..

И когда уже в городской транспорт,
можно будет не бояться зайти..
Чтобы не испачкать свою одежду,
а то ведь новую недешево найти.

И когда уже в магазинах с ценами,
прекратится этот беспредел и бардак.
Чуть ли не каждый месяц,
с ценами происходит что-то не так..

Кажется, что на ценники с продуктами,
продавцы сами дописывают нули..
Да они совесть вообще имеют?..
Сильно они им помогли?

И хватит уже над стариками издеваться..
Дайте хоть по человечески дожить..
Ведь сами потом состаритесь..
и ничего не сможете купить.

И неужели чтоб навести в стране порядок,
нужно обязательно в стране войну начать.
Пора уже с этим воровским беспределом,
бесповоротно и окончательно кончать..

Наверно мне в моей жизни,
все эти испытания нужно пройти..
Нужно только набраться терпения,
и по наклонному пути не пойти..

Ведь вокруг меня такие же люди,
которым тоже не просто жить..
Но каждый борется за свое счастье..
И по другому не может быть..



Наверное не случайно,
я в этой стране родился..
Опыт в прежней жизни,
мне здесь ой как пригодился..

Чтобы в этой стране выжить,
нужно очень постараться.
В любой момент можно,
без головы или жилья остаться.

Но хочу вас успокоить,
во всем мире такой бардак..
Только это все скрывают..
И даже в самой Америке это так..

Так что живите с миром,
счастья вам и добра..
Побольше вам в жизни денег,
и поменьше зла..




27.12.2017


Рецензии