Апельсиновый сад

        Апелосиновый сад (пардес)
Светает быстро - сразу утро.
Зелёной струйкой изумруда
Ползёт замёрзшая змея
И золотыми слитками грейпфрутов
Горит пардеса смуглая земля.


        Дождь
Мне принёс неуёмный рождественский дождь
Бальзамический дух эвкалиптовых рощ...


       Эвкалиптовая роща
После угрюмого дождя
Вокруг так тихо и пригоже,
Меняют эвкалипты тайно кожу:
В ногах валяется хрустящая рогожа.
Линяют змеи так похоже...
И мне бы не мешало тоже
Сменить стыдом обугленную кожу.


Рецензии
Грейпфрут - так будет точнее.

Владимир Антонов 6   13.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
спасибо,тронута!
Оля

Ольга Федорук   09.07.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.