***

Расправит  крылья  миф усталый
Скалу легонько оттолкнет
И над землей, пускай неправый,
Но так желанный, поплывет.
И буду верить, не прервется
Полета чуткая строка
И может в сердце отзовется
Позвав в дорогу чудака.
Оставив дом, не зная точно
Какая дверь куда ведет
Там далеко, так все непрочно,
Но что-то, кажется, зовет.
За каждый шаг, возможно, плата
Расплавит хилый кошелек.
Друзей слова, там нету злата
В ушах звенят, на посошок.
Но знаю там, за облаками
Расправив крылья в вышине
Летает миф, который с нами
Лишь тень, что бродит по земле.


Рецензии