Ушедшее детство...

Серый плюшевый заяц на твоём одеяле…
Это всё, что осталось от милого  детства.
В нём  растаяла радость и только печали
Перешли в твою старость, как будто в наследство.

Серый плюшевый заяц… Оторваны лапки…
Не скакать и не бегать нам в поле пшеничном.
Прикроватная тумбочка, старые тапки,
Да пижама, цветастая, в боксе больничном…

Серый плюшевый заяц…  С разодранной ватой…
В уголочке кроватном, с пустыми глазами.
Что на зайца пенять? Разве он виноватый,
Что когда то и детство прощается с нами…

Серый плюшевый заяц на твоем одеяле…
Несмешная наивность, святая беспечность.
Нам сегодня сыграет на белом рояле
Наше детское Танго пришедшая вечность…


Рецензии