Эзопов язык
Огрызочек как облаком окутав
Он шёл с утра, конечно, на ура
По запаху найдя, не перепутав
То поднимаясь облаком одним
То опускаясь, так сказать, поштучно
Всё было мельтешащим и живым
Где фрукты, там и мушки, неразлучно
С разгону билась муха о стекло
Ударом головы его тараня
Всей твёрдости и прочности назло
Неведомо за что себя тираня
В углу глядел разгневанно паук
На это мельтешение живое
Ворчал: Совсем отбились вы от рук
Бардак, позор, да что-ж это такое!
Пузатый Будда равнодушно
На всё взирает со стола
Течёт вокруг Судьба послушно
Так что ему зверей дела?
А на дворе берёзка забавлялась
Играла с ветром, крону наклонив
Мелькала ветка, чувственно сгибалась
Клён любовался, ветви опустив
Кузнечик стрекотал самозабвенно
Кто мог, с восторгом слушали его
Ему внимать хотелось непременно
Ведь песни его были ого-го!
Вокруг глядел ехидно скорпион
Задумчиво поглаживая жало
В игре страстей искал закон
Кипенье жизни малость забавляло
И на столе бумагу разложив
Схватил перо из самой лучшей стали
Всё описал, ни капли не забыв
Скажите, вы кого-нибудь узнали?
Свидетельство о публикации №117122804134