Сонет 426

Покинув свои норы,крысы
Вмиг разбежались - кто куда.
В шакалов превратились лисы.
Вновь кровью сдобрена вода.
...
Я откровенно радуюсь успеху,
Когда иному удаётся из коллег
Заметную оставить верой веху,
Презрев к успеху непрерывный бег.

Я радуюсь тому,что получилось,
Когда иной строфой воздвигнул то,
На что толпа волною ополчилась,
Не предлагая,как обычно,ничего

Взамен тому,что многим не по нраву.
А по какому,любопытно,это праву ?..


28.12.2017


Рецензии