Мудрецы из сиона мудры и предвидели много

Мудрецы из сиона мудры
и предвидели много,
Но мы тоже не лыки
и видим обратный эффект:
У нас свергли царя
и разлили в истории дёготь,
Но победа не близко,
не будет, уверены – нет.

Так должно быть и будет,
и в этом есть тайна и горе:
У них ум, состоянье
и вроде расчищенный путь,
Но у нас есть душа
и надеждою с мудрыми спорим,
И никто Православье
не сможет в тупик повернуть.

Всё опять об одном:
состязанье лукавого с Богом:
Будет много нюансов
и где-то тактичных побед,
Но в стратегии есть:
отступление, битва и локоть,
И в итоге тьма рухнет,
да здравствует истинный Свет!

Из цикла "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии