Всё начинается с любви

Всё начинается с любви,
С души терзанья и томления,
Когда все ночи или дни,
Порывы, помыслы, стремления…
Всё начинается с любви.

Ты нёс любовь свою ко всем,
Бывал осмеян и отвергнут,
Бывало так - был глух и нем,
Бывал сомнению подвергнут…
Но нёс любовь свою ко всем.

Любовь свою бросал к ногам,
К её ногам - она топтала,
И то, что ты ей всё отдал,
Ей не хватало, было мало…
А ты бросал любовь к ногам.

Ты создал триптих о любви,
Мазок к мазку, как на картине.
Мелькало счастье, там, вдали,
И вот оно, с тобой отныне…
Ты триптих создал о любви.

© Виктор Серов.


Рецензии