Новый год

В лесу переполох идёт,
среди сугробов снега
на старой ели дятел бёт
и звук летит до неба.

Он созывает всех вокруг
проснуться непременно,
его призывный слышен стук
везде одновременно.

Морозной ночью под луной
сюрприз запрятал кто-то,
и нет подсказки ни одной,
как отыскать то что-то.

На помощь едет дед Мороз,
и мчатся вихрем сани,
у поисков простой прогноз,
подумайте вы сами.

Что собираются искать
всем миром звери дружно,
всё сообщат минут за пять,
дождаться только нужно.

На этот сказочный вопрос
ответ найдёте точно,
двенадцать месяцев он рос,
и не придёт досрочно.

Кто отгадает, тот найдёт
подарок свой под ёлкой,
конечно это Н…. год,
глаза под рыжей чёлкой,
виляет радостно хвостом
он лает неустанно,
и оживает сказкой дом,
и льёт счастья манна.
 


Рецензии